规划精彩人生,打造锦绣前程——电子信息系举办大学生职业规划大赛

作者:信息工程系   发布时间:2019年01月09日

为进一步推进学校职业规划教育工作深入开展,帮助在校生尽早明确职业目标,树立职业生涯观念,推动学校就业创业工作的稳步发展,12月6日14:30,电子信息系团总支学生会举办的以“规划精彩人生,打造锦绣前程”为主题的第八届大学生职业生涯规划大赛初赛于名棣教学楼201课室成功举行。电子信息系辅导员陈佩莲,系团总支学生会副主席涂建祺、杨董荣出席并担任此次的比赛评委;不少学生也聚集在201,共同欣赏了本场比赛。

群英荟萃显风采,规划人生向未来。比赛中,参赛选手们立足现实,运用SWOT分析法,进行自我评价及就业环境剖析,同时结合自身的优势与劣势,制定出合理的就业准备方案及职业规划。来自318计算机网络技术1班的5号选手彭志鹏结合我国当前日益严峻的就业形势,将自身情况与企业的IT技术管理岗位相结合,认真分析自己的就业优势与就业前景;来自318大数据技术与应用1班的2号选手吴佳联更是在情景模拟环节中,别出心裁设计,临场发挥,自编自导了一场上司考核下属的场景,惊艳四座,思维清晰,口吻生花,让现场观众感同身受。

经过一个半小时的激烈角逐,最终5号选手彭志鹏斩获一等奖,2号选手吴佳联获得二等奖,4号选手陆丽涛选手和3号陆晓欢选手并列取得三等奖。

比赛的最后,陈佩莲老师为本次大赛作出精彩细致的点评。她首先肯定了参赛选手在演讲技巧、思维表达、评委问答等方面的优秀表现,并分析当前我国电子信息系应届生面临的现状,同时肯定我系学生对于此次比赛积极参与的高涨热情。

​​​​​​​