信息工程系组织召开党史学习教育专题宣讲会

作者:曾德胜   发布时间:2021年06月25日

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央、省委、省委教育工委、市委及学校党委的决策部署,持续深入推进信息工程系党史学习教育,引导全系党员、师生员工学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年,信息工程系特邀学校党委副书记、纪委书记邓永钊同志于6月24日下午在学校第六会议室为信息工程系和网络信息管理中心党员、教职工近80人作专题宣讲学习报告,宣讲会由系党总支书记张新林主持。

邓书记作精彩宣讲报告

邓书记以《重温罗定红色经典》为主题,引用了大量的资料和史实,结合党史、罗定地方史,向与会人员讲述了罗定发展历史上经典的红色故事。在这些经典红色故事中有“为民、务实、担当”的长岗坡渡槽精神;有不畏牺牲、英勇顽强的罗定第一革命人李芳春;有爱国爱乡、顽强拼搏的抗日民族英雄蔡廷锴将军。在这些不朽记忆里,阐释了罗定人民饱经磨难而生生不息、永不磨灭的“敢为人先,百折不挠;坚定信念,不惧牺牲;坚持真理,开拓创新;依靠群众,敢于胜利” 的伟大革命红色精神。

与会人员在认真听宣讲报告

邓书记的宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、引经据典、图文并茂,案例分析透彻,理论阐释深、历史纵深强,让与会人员接受了一次生动又深刻的党史教育,对党的历史、罗定的历史有了更进一步的认识。与会人员纷纷表示一定更加珍惜今天来之不易的生活,以更饱满的热情投入到工作、学习和生活中,为建设美好的明天而努力奋斗。

2021年6月25日

/文:曾德胜  审核:张新林 钟灿权  批准:陈源