电子信息系开展走进福利院送温暖活动

作者:信息工程系   发布时间:2018年04月08日

为深入开展学雷锋活动,培育大学生关爱他人、服务社会的优良品质、培育和践行社会主义核心价值观,2018年4月1日上午,电子信息系组织学生党员、入党积极分子共55名志愿者走进罗定市福利院开展送温暖活动,与老人们、孩子们度过了一个温暖的周末。

上午9点,志愿者们带着水果、牛奶等慰问物品来到福利院。志愿者们与光荣院的老人们亲切交谈、拉家常,询问老人的生活情况和身体状况,提醒老人饮食要注意卫生,行动要注意安全。近期天气多变,老年人易患感冒,志愿者们还贴心地进行了春季常见疾病知识宣讲,告诉他们如何增强抵抗力、预防流感等。志愿者们与福利院的小朋友们一起玩游戏,教小朋友们唱歌,辅导小朋友做作业。

最后,志愿者们为老人和小朋友们献上了精心准备的文娱节目,大合唱节目把现场气氛引上高潮,大家都露出了真挚的笑容。

通过本次志愿活动,体现了志愿者的爱心和社会责任感,以实际行动践行了社会主义核心价值观。志愿者们纷纷表示今后将更多地参与志愿服务活动,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。