信息工程系顺利举行2023届毕业生毕业典礼

作者:信息工程系   发布时间:2023年06月26日

6月25日下午,信息工程系为2023届毕业生举行隆重的毕业典礼。根据毕业生返校情况,我系本次毕业典礼采用线上线下相结合的“云”方式,庆祝信息工程系538名毕业生顺利完成学业,开启新的人生征程。毕业典礼的线下会场设在西校区信息楼103室,学校党委副书记、纪委书记邓永钊、信息工程系党总支书记张新林、系党总支副书记彭灿明、系党总支副书记、副主任何健、教师代表、毕业生代表等100多人出席线下典礼,其他毕业生在线上云端参加典礼。毕业典礼由何健主持。

典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕,邓永钊在典礼上发表了热情洋溢的讲话,热情祝贺同学们圆满完成学业,鼓励同学们要志存高远,勇敢地肩负起为国家和人民建功立业的重任,为实现“两个一百年”的目标而奋斗。“立大志、明大德、成大才、担大任”,邓永钊寄语全体毕业生,“要常怀一颗感恩的心,在生逢盛世的今天,要学会用感恩之情书写大爱的诗篇,献给这个壮阔的时代”。

彭灿明宣读了学校文件《关于对2023届毕业生评优表彰的决定》(罗职院〔2023〕72号)文件。我系巫明杰等同学被评为“优秀毕业生”,张智滨等同学被评为“三好学生”,秦雄佩等同学被评为“优秀学生干部”。彭灿明代表系对获奖同学表示祝贺,希望受表彰毕业生要珍惜荣誉,再接再厉,在以后的工作中继续发扬勤奋奉献的精神,奋发有为,再创佳绩。

关洪芬老师作为教师代表在典礼上发言,在致辞中,她深情地回忆了与同学们朝夕相处的美好时光,谈起了三年来与同学们共同学习和生活的点点滴滴,对即将各奔前程的同学们表达了依依不舍之情,祝愿同学们在新的人生征途中一帆风顺,鼓励他们坚定信心和不懈努力,勇敢追求自己的理想,成就幸福美满的人生。

320现代教育技术1班陈静娴同学作为毕业生代表向学校表达了感恩和祝福,在发言中,陈同学真情流露:“无论走到哪里,在什么岗位上,我们必须将以‘诚朴、勤学、砺能、求索’的校训作为动力,用最豪迈、最稳重的步伐朝着美好的未来,不辜负时代赋予我们的重托”。

张新林寄语毕业生:“毕业并不代表学习的结束,而是一种新的开始,学习方式变化了,学习地方变化了,同学们要树立终身学习的理念,只要这样才跟得上时代的步伐,才能不被日新月异的世界抛弃。”他真诚的祝愿同学们,在广阔的舞台中挥洒着青春和智慧,上演绚丽精彩的人生,最后用“此去须怀报国志,不忘春风化雨情”,“愿你出走半生,归来仍是少年”与全体毕业生共勉,这些朴实的语言中饱含了对毕业生依依惜别之情。

邓永钊为毕业生代表颁发毕业证书并和出席毕业典礼的师生代表们合影留念。随着相机快门声的响起,典礼在毕业生代表和老师们的合影中落下帷幕,这美好的瞬间定格了所有的不舍、祝福、感激和憧憬。毕业生即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校校训,心系学校,情怀信息工程系,乘风破浪,扬风起帆,带着母校的祝福和美好的校园回忆在广阔的天空中越飞越高。

2023年6月26日

图:曾德胜  文:张丽明  审核:张新林  审批:陈源