信息工程系成功举办第九届大学生创新创业“互联网+”大赛决赛

作者:信息工程系   发布时间:2023年06月14日

为全面深化高校创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力,弘扬创新精神,营造校园创新创业良好环境,2023年6月13日,由罗定职业技术学院信息工程系主办,信息工程系团委、学生会协办的第九届“互联网+”创新创业大赛决赛在信息楼103教室举行。出席本次大赛的嘉宾有信息工程系党总支书记张新林、党总支副书记彭灿明,担任本次比赛的评委有信息工程系辅导员刘奇明、廖永坚、李文鑫、陈钰莹、何雅芳老师。

出席的嘉宾和评委

进入本次大赛决赛的项目共有七组,决赛采取项目路演和评委问答环节。经过一个晚上的激烈答辩,比赛落下帷幕,最终一等奖获得项目是梁涛佳为代表小组的《banana洗护中心项目》;二等奖是陈伟图为代表小组的《云养农庄》和黄显媛为代表小组的《旧书传新知》项目;三等奖是杨雨虹为代表小组的《红色文化+VR体验馆》、李秋雨为代表小组的《新智慧·为老》、曾敏婷为代表小组的《文创产品之路》项目。现场对获奖选手进行了表彰。

参赛选手在做项目路演

评委问答

此次大赛,充分激发了信息工程系学生的创新创业热情。学生们热情参与,大胆创新,充分展示了新时代创业青年昂扬向上的精神风貌。在大赛的路上,信息工程系将继续注重学生创新创业意识和能力的培养,注重专创结合,以便更好地激发学生创造力,推动学生实现更高质量就业创业。

2023年6月14日

图/文:陈佩莲  审核:彭灿明  批准:张新林