“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习会——信息工程系团学组织召开工作部署会议

作者:曾德胜   发布时间:2022年05月25日

说明: 1​​​​​​​

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实从严治会,加强团学组织的工作指导管理,提高团学组织工作人员政治素养和工作能力,改进工作作风。信息工程系于2022年5月25日晚在校本部第一教学楼204多媒体教室举行团学组织工作部署会议,出席本次大会的有团总支书记许应时老师,第十七届团总支、学生会主要工作人员,以及系队的正副队长。

会议伊始,许老师对于本次会议做出了几点要求,提出精简人员、完善部门计划、骨干培养等要求以及常规的工作安排。各部门成员应该要认真考量本部门正副部和骨干的筛选,分别从平时的表现、出勤的次数、是否有旷课、早退现象作为依据来进行考量;作为一名学生骨干,要时刻注意自己的个人形象,不仅要起到带头作用,更要有一颗为同学服务的心,这才是作为骨干存在的意义。许老师还强调系队要认真开展文体活动,丰富同学们的课余生活,促进彼此友谊,提高今后工作的默契度与工作效率。许老师还对下一届招新工作进行了部署,要精心拍摄团总支、学生会的招新宣传片,号召更多优秀人才加入团学组织这个大家庭里,丰富自己的大学生活。未雨绸缪,提前做好充分的准备,这样可以大大提高工作效率。

说明: 3

勇担新责任,砥砺共奋进。本次会议旨在提高同学们的思想政治水平、工作能力,增强担当精神,努力培养出一支思想水平高、工作能力强的学生骨干队伍,使同学们明确今后的工作任务以及努力方向,以崭新的姿态投入到新的工作之中,推动我系工作的顺利开展,营造出更加积极向上的校园氛围。

2022年5月25日

图:新媒体中心  文:练纯  审核:彭灿明  审批:张新林